В Ясной Поляне пройдет конференция "Лев Толстой и Французская революция"

В Ясной Поляне пройдет конференция "Лев Толстой и Французская революция"

В музее-усадьбе «Ясная Поляна» пройдет Международная научная конференция «Лев Толстой и Французская революция».

 

Великая французская революция  бала важна  для  Льва Толстого, в тот период  менялась система, принятие Декларации прав человека и гражданина, создание парламентской системы, переход от абсолютизма к конституционной монархии, а затем к республике, отмена цензуры — все это радикально изменило страну.

Трудный период предворения  в жизнь идей просвящения была острая необходимость удерживать революционную власть при  помощи войны и террора 1995 1907 .

и 1917г.

Лев Толстой писал в ,, дневнике,, «Французская большая революция провозгласила несомненные истины, но все они стали ложью, когда стали вводиться насилием»,

Франзуская революция  события  отразилась  в творчестве писателя  в романе «Война и мир»

 В год 100-летия революции 1917 года будет конференция  она откроется 23 июля 2017 года в 10:00 в Ясной поляне. К участию приглашены более 25 филологов, историков, научных сотрудников, исследователей творчества Льва Толстого и истории Франции из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Краснодара, Саратова, Тольятти, Ульяновска и Парижа. Главная  тема конференции  влияние революции на мировоззрение и творчество  Льва Толстого.

Похожие статьи:

НовостиВан Гог и найденные картины.

НовостиВыставка Босх, Иероним- нидерландский потомственный художник, один из крупнейших мастеров периода Северного Возрождения.

НовостиЭксгумация Сальвадора Дали.

НовостиПотрясающий трейлер анимационной картины «С любовью, Винсент», рассказывающей историю великого художника

НовостиГрандиозное строение, поднялись гигантские руки из канала в Венеции .


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!