В Ясной Поляне пройдет конференция "Лев Толстой и Французская революция"

В Ясной Поляне пройдет конференция "Лев Толстой и Французская революция"

В музее-усадьбе «Ясная Поляна» пройдет Международная научная конференция «Лев Толстой и Французская революция».

 

Великая французская революция  бала важна  для  Льва Толстого, в тот период  менялась система, принятие Декларации прав человека и гражданина, создание парламентской системы, переход от абсолютизма к конституционной монархии, а затем к республике, отмена цензуры — все это радикально изменило страну.

Трудный период предворения  в жизнь идей просвящения была острая необходимость удерживать революционную власть при  помощи войны и террора 1995 1907 .

и 1917г.

Лев Толстой писал в ,, дневнике,, «Французская большая революция провозгласила несомненные истины, но все они стали ложью, когда стали вводиться насилием»,

Франзуская революция  события  отразилась  в творчестве писателя  в романе «Война и мир»

 В год 100-летия революции 1917 года будет конференция  она откроется 23 июля 2017 года в 10:00 в Ясной поляне. К участию приглашены более 25 филологов, историков, научных сотрудников, исследователей творчества Льва Толстого и истории Франции из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Краснодара, Саратова, Тольятти, Ульяновска и Парижа. Главная  тема конференции  влияние революции на мировоззрение и творчество  Льва Толстого.

Похожие статьи:

НовостиВыставка Босх, Иероним- нидерландский потомственный художник, один из крупнейших мастеров периода Северного Возрождения.

НовостиЭксгумация Сальвадора Дали.

НовостиВан Гог и найденные картины.

НовостиГрандиозное строение, поднялись гигантские руки из канала в Венеции .

НовостиПотрясающий трейлер анимационной картины «С любовью, Винсент», рассказывающей историю великого художника


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!