Картина Иоганн Генри Фюзели .Ночной кошмар (нем. Nachtmahr)

Картина  Иоганн Генри Фюзели .Ночной кошмар   (нем. Nachtmahr)

 

«Ночной кошмар» (нем. Nachtmahr) — состоит  из четырёх картин швейцарского и английского художника Генри Фюзели, которые иллюстрируют готическое направление в искусстве Нового времени.

Фюзели написал четыре варианта «Ночного кошмара». Один хранится в Музее Гёте во Франкфурте-на-Майне, другой — в Институте искусств в Детройте. Хотя картина и не написана по мотивам какого-то конкретного литературного произведения, очевидно, что художник основывался на историях о привидениях из английской литературы, а также был вдохновлён рассказами о сонном параличе.

Фигура спящей или лежащей без сознания женщины, изображённой на картине, удлинена и изогнута. Фюзели намеренно написал её именно так, чтобы показать всю тяжесть инкуба, сидящего на её груди, — воплощения кошмаров и бессознательных страхов, я так полагаю художника мучили  страхи  , что заставляло его это выноситьна холст. В прорези между штор видна голова слепой лошади,  это грандиозное животное ее образ каторой в данной картине предвосхищает демонический аспект и  простых обывателей приводит в ужас. 

Похожие статьи:

Изобразительное искусство«Даная», Tiziano Veccellio.

МузеиДрезденская картинная галерея,Германия

Изобразительное искусствоИзобразительное искусство значение

ДизайнДизайн интерьера

НовостиГолливудский актёр Кшиштоф Лукашевич не только сценарист и режиссёр , но и художник график


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!