Архитектура

Архитектура – она же Зодчество – искусство проектировать и строить здания и др. сооружения (также их комплексы), создающие материально организованную среду, необходимую людям для их жизни и деятельности, в соответствии с назначением, современными техническими возможностями и эстетическими воззрениями общества. Как вид искусства архитектура входит в сферу духовной культуры, эстетически формирует окружение человека, выражает общественные идеи в художественных образах.

БАРСЕЛОНА.

БАРСЕЛОНА.

Гордая, самовлюбленная, взрывная, полная гениев и бездарей, влюбляющая и влюбленная, утомляющая и утомленная… все это про Барселону — один из самых красивых городов не только Европы, но и всего света.
17 мая 2017 Администратор 0 комментариев 150 просмотров фото, барселона, архитектура .
Город Барселона.

Город Барселона.

Барселона (Barcelona) — второй по численности населения город в Испании, столица автономной области Каталония и одноимённой провинции. Порт на Средиземном море в 120 км от границы Франции. Крупнейший промышленный и торговый центр Испании. Один из важнейших туристических пунктов в европейских маршрутах.  
Антонио Гауди

Антонио Гауди

  Годы жизни: 1852 — 1926 Антонио Гауди-и-Корнет — известнейший архитектор XX века родом из Испании. Преодолев нелегкий путь от простого чертежника, он становится одним из самых дорогих, модных и востребованных зодчих своего времени. Все богачи Барселоны мечтали владеть необыкновенной усадьбой, созданной Антонио Гауди. Ориентируясь на опыт неоготики, архитектор приходит к своему особому,...
20 мая 2017 Администратор 0 комментариев 181 просмотр антонио гауди
Барселона – колыбель архитектурного гения Антонио Гауди.

Барселона – колыбель архитектурного гения Антонио Гауди.

Храм Саграда Фамилия – это «фирменный знак» Барселоны, общепризнанный символ города. Его величественные башни производят поистине незабываемое впечатление, само здание полно тайн и закодированных посланий Гауди. Но, пожалуй, главная загадка этого шедевра, который был задуман как храм искупления грехов, – в его незавершенности.
22 мая 2017 Администратор 0 комментариев 170 просмотров храм святого семейства ., гауди, барселона